L’editore
italiano di Harry Potter si dà alla cucina.
Una nuova collana ideata per Magazzini Salani da Luigi Spagnol e
Niccolò Barbiero.
Come
diventare ottimi cuochi partendo da zero, intendono insegnarlo
Luigi Spagnol, l’editore italiano di Harry Potter, e
Niccolò Barbiero facitore di libri, che oggi, 21 giugno 2005
presentano i primi due volumi di una nuova collana di cucina
presso la Libreria Rizzoli di Milano (Galleria Vittorio Emanuele
II, 79).
Corso di cucina
: La pasta
e Corso di cucina: Il pesce sono i primi due
titoli (9,80 euro a volume) della nuova collana di Magazzini
Salani.
I corsi presentano una serie di ricette in ordine di
difficoltà, un po’ come le grammatiche delle elementari.
L’assunto richiamato in questi libri è che se per diventare
grandi cuochi ci vogliono innumerevoli qualità (palato,
creatività, tecnica, ecc.), per diventare buoni cuochi bastano
in realtà tre cose: buoni strumenti, buoni ingredienti e un po’
di pratica.
Gli autori.
Luigi Spagnol, editore di Salani, Ponte alle Grazie,
Magazzini Salani, è figlio d’arte nel campo culinario: sua madre
Elena vanta più di un milione di libri nelle case e nelle cucine
degli italiani.
Niccolò
Barbiero
è un poliedrico creativo, capace di dare corso a qualsiasi idea
editoriale. |